Buff's New York

buff.exblog.jp
ブログトップ
2005年 03月 04日

Vong

c0048737_6585374.jpg今日は日本ではひな祭りだが、NYはただのクソ寒い日。気温は朝から20度台で風もバリバリに強い。友人のDr.Hが今月いっぱいで帰国するというので送別会。ここ“Vong”はかのJean-GeorgesがプロデュースしたThai Restaurant。Jean-GeorgesといえばJOJOやその名を冠したJean Georgesなどを持つフレンチの巨匠。ちなみにVongは香港とシカゴにも出店しているそうな。c0048737_7122062.jpg

まず前菜は生春巻きやサテが5種類美しく盛り付けられたTasting Menu。4種類のソースがついてくるのがうれしい。エスニックな味の中にもフレンチのテイストを調和させた優しい味。Singhaビールにぴったり。
c0048737_7301215.jpg←Dr.H

ワインはCaliforniaの赤をチョイス。エスニックにワインというのもフレンチの流れがあるからこそ。

c0048737_7533677.jpgそしてメインは・・・またうさぎにしてしまった。その名もRabbit Curry(そのまんま)。うさぎはフレンチの食材だが、タイのココナッツカレーにも良く合う。鳥のモモみたいなうさぎのモモが2本、あとつくねとうさぎの肝の串焼きも入っていたが、とても柔らかくてクセもなくおいしかった。白いご飯付きなのも日本人好み。


人気blogランキングへ
うさぎちゃん、ごめんなさい。
[PR]

by buff_1 | 2005-03-04 06:48 | グルメ


<< 肉 食べたーい!      異動の季節 >>